Piece To Piece

Berkata-kata tanpa suara.

Sehari Menuju Sibuk-&;-Hari-hari lumayan ga Sibuk.

Sebenarnya judulnya agak salah, karena setiap hari juga sibuk, sibuk ngobrol ngalor-ngidul bahkan klo perlu serius cari ide biar obrolannya ga garing-garing amat. Tapi kok rasanya beda ya? Setelah kurang lebih 3 bulan 8 hari otak diistirahatkan dari mikir yang sulit-sulit, rasanya butuh pemanasan sebentar. Minimal otaknya digoyang-goyang dikit lah.

Tulisan lama,

Sekarang perlu diperbaharui, setelah sibuk emang enaknya nyantai sebentar.

melihat sekeliling lagi, wah sekarang belum bisa. Dudu di dalam cubicle yang sempit mang apa yang bisa dilihat?? Hanya serakan kertas, tumpukan dokumen, teman yang sedang sibuk dengan time sheetnya.

Oh, ada yang menarik tempelan post-it kuning dengan arsiran uang logam seratus dan lima ratus rupiah di whiteboard. Arsiran pensil yang begitu sederhana mengingatkan pada masa2 kecil yang juga sangat sederhana.

Dunia hanya berisi main, main dan main. Banyak banget permainan yang masa lalu yang dah jarang banget ditemui saat ini. Coba deh ingat-ingat lagi:

1. Tenekon–seneng banget maen kertas boneka dengan berbagai model baju yang bisa diganti2. Keknya dulu punya segepok deh.

2. Delik-delikan–haha mesti menang klo umpetan cos aku sembunyi di rumah sendiri hehee…..gak bakal ketemu deh. Eh akhirnya malah pada kabur ke rumah masing-masing.

3. Gobak sodor–wah klo yang satu ini ku da kekurangan n kelebihan nih. Secara ku bodinya kecil(pas kecil lho) jangkauan tangannya ga panjang susah deh pokoknya klo jadi yang jaga tengah. Eh tapi jangan salah ku dulu gesit lho, jarang banget kena mati.

4. Yeye–itu lho maen karet, hmm pernah loncat setinggi sejengkal diatas kepala nggak?? haahaa…. i can do that. Rasanya keren banget tapi kalo jatuh ya lumayan lah, paling cuma meringis n maen lagi.

5. Maen Tampar– Lompat tali barengan 3 orang seru banget, ampe peluk-pelukan haahaaaa, .

6. Gatheng–lempar bola kayak pemain sirkus tu lho, bisa 2,3, ato 4  bola. susah tu yang empat.

7. Bekelan–maen bola bekel pake bidak, ada yang bidaknya dari kuningan n ada yang dari timbel.lebih awet yang dati kuningan cos klo yang timbel bentuknya bisa berubah karena sering kebentur-bentur. Warna bolanya juga macem-macem lucu juga bola karet ada yang kecil juga gede.

8. Nekeran(gundu)–wah kalo ini maen ma sepupuku yang cowok ga da matinye dah, tapi bisa dipastikan ku kalah terus.

9. Buat perahu dari batang pohon pisang, seru banget haha, kalo semua sepupu kumpul di rumah simbah mesti paginya renang bareng. Jangan pikir renang di kolam renang ya, kos ki alamiah suka maen di kali tapi klo di kampung kalinya lumayan bersih kok. Belum akan berhenti renang mpe jemputan dateng n ditambah omelah dari ornag tua masing-masing.

10. Gangsing–maen gangsing yang harganya mahal banget jaman dulu 500 perak pas jaman itu menguras harta simpanan seorang anak SD yang masih imut,

11. Yoyo–Yoyo dari kayu yang dibeli juga lumayan mahal,tapi klo buat sendiri juga bisa kok. Cari kayu pohon `pethet` yang ada galihnya. Tinggal potong sana-potong sini, kerat sana-kerat sini tambah tali. jadi deh hand made yoyo.

12. Benthik–pake 2 batang bambu satu panjang n satu pendek.Yup pukul-pukul lagi. Ukur deh jaraknya.

13. Pa lagi ya ….masih banyak lainnya deh.

HAHAA PUAS MENIKMATI MASA KECIL.

Single Post Navigation

4 thoughts on “Sehari Menuju Sibuk-&;-Hari-hari lumayan ga Sibuk.

  1. Kutambahin niy…
    Empyeng: pake 5 uang logam 100-an lama
    Jamuran: paling lucu klo jamur parut, kaki dikilik2, hihihiy…
    Ular naga: ular naga panjangnya bukan kepalang…dst.
    Kotak pos: seru niy maen rame2
    Wedeww…apalagi ya, masih banyak, cuman lupa namanya…😦

  2. Wah, main benthik itu favoritku…selain petak umpet ^.^

  3. permainan no 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 10, 11, 12 dah pernah njajal:mrgreen:

  4. RindangAyomi on said:

    Jadi kangen masa kecil.
    Tapi dulu kok aku belum ‘njajal’ semua maenan itu ya Buw?
    Wah masa kecil kurang bahagia nih khekhekhekhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: