Piece To Piece

Berkata-kata tanpa suara.

Find Me!!!

Dimana kamu sekarang? Bisa kasih petunjuk nggak? mungkin dari gedung yang menjulang di utaramu, atau pohon rindang disebelah kirimu. Dulu pernah liat cerita penculikan di komik, dengan ngirimin foto dari jendela, korban berhasil diketahui keberadaanya. Seru juga kan? Lumayan menantanglah.

Lha sekarang, kita liat dulu uborampenya, perlu apa aja kira-kira?

1. Yang pasti butuh kamera buat foto petunjuk-petunjuk yang da di sekitar kita. Bisa pake camera digital, hp ato apa ja deh. mau digambar juga boleh khususnya buat yang pinter gambar nih. Tapi gambarnya harus lumayan detail n bisa dibaca kandungan info di dalamnya. ga mungkin kan mo nunjukin monas kita  gambar  pensil berdiri (ekstrimnya nih…..hehehe).

2. Peta, peta bisa peta beneran(dari kertas:red) to peta digital. tinggal praktisnya aja. Sesuai selera kantong n kemampuan menangkap perubahan teknologi.

3. Kemampuan baca peta dan mengenali arah mata angin. istilah kata kak pembina pramuka, kita harus bisa baca peta buta. Sedikit berisnpirasi sana sini, penting banget nih. Minimal harus tau lah mana utara, selatan, timur n barat.

4.Objek yang mau dicari. Pokoknya komponen ini harus ada, ya iyalah klo nggak kita mo cari paan brurr.

5. sedikit bekel buat perjalanan, tergantung tujuannya juga si jauh pa nggak.tapi jangan berlebihan juga ceng, ni kan tujuannya perjalananan murah meriah. tpi nggak juga ding, bisa dilakuin di rumah ato dikantor kok harusnya. bisa browsing kan?asal infonya kira-kira jelas gitu.

6. Keknya itu aja, keburu pengen nyoba nih.

 

PS:

tadi malem pas j11 teng pengen nyoba potret lingkungan sekitar kos, hiiks tapi hasilnya kagak bagus. Pengennya si lokasi kosku jadi objek pertama pencarian. Heeee…Find Me-my boarding house. Padahal sudah dibela-belain naek kursi n menyembulka kepala diantara kawat jemuran yang rapat(dengan handuk masih dikepala cos abis keramas) tapi kurang beruntung alias gagal. Bisa dibayangin tuh, naek diatas kursi pake handuk, dengan posisi panling aman karena takut kecekek kawat, jam 11 malam, di tempat jemuran pula….udah untung ga dipikir hantu.

Hiiiiiiii

Single Post Navigation

6 thoughts on “Find Me!!!

  1. Ga cocok niy bwt aq yg disorientasi…huehehehe…😀

  2. mo buka agen detektip swasta di kuningan ya?

  3. Ri…padahal tempat jemuran itu klo malem keliatan dr luar lho…soale dilatar belakangi cahaya lampu…jdnya keliatan siluetnya…

  4. saptari on said:

    Yah, itu berkah buat satu orang penegendara motor yang lewat n insyaallah ga liat ke atas. hehhhhehee

  5. Pe eR…hehehe, nambahin kerjaan aja…Pokoknya kerjain yak…http://melatiarumsari.wordpress.com/2008/09/23/pe-er-vv/

  6. hmmmm..😕

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: